*Результаты кормления животных ГМО-продуктами подвергли исследователей в шок... - Любимый доктор
*Результаты кормления животных ГМО-продуктами подвергли исследователей в шок...

*Результаты кормления животных ГМО-продуктами подвергли исследователей в шок…

Вред генномодифицированных (ГМО) продуктов

С точки зрения статистики и биологии, результаты кормления животных ГМО продуктами подвергли исследователей в шок…
Исследования проводились на основании жалоб фермеров, которые начали отмечать появление проблем с мочеполовой системой и пищеварением у свиней.

*Результаты кормления животных ГМО-продуктами подвергли исследователей в шок...

Также вызвало тревогу то обстоятельство, что в последнее время процент новорождённых поросят при естественном зачатии резко сократился. При этом увеличилось количество случаев выкидышей и бесплодия.
Кроме этого, свиньи довольно часто стали страдать инфекционными заболеваниями кишечника и тонкой кишки. Язвы и истончение кишечных стенок начали приводить к сильным кровотечениям.

На данный момент многие случаи в свиноводческой промышленности официально подтверждены научными работами.

Например, свиноматка, в рационе которой использовались генномодифицированные продукты, не только весила на четверть больше самки из контрольной группы, но и почти в 2,6 раза чаще страдала кишечной инфекцией.

gmo-gennomodificirovannye-produkty-vred

Кишечная инфекция наблюдалась у 22% особей мужского пола и у 42% самок, причём особи мужского пола были более подвержены влиянию ГМО продуктов. При отдельном сравнении групп самок и самцов оказалось, что у особей мужского пола вероятность кишечных заболеваний увеличена 4 раза, а у самок эта вероятность составила 2,2 раза.

Говард Флигер, фермер, эксперт по домашнему скотоводству, один из инициаторов и руководителей проекта сообщил, что наконец то удалось научно подтвердить вредное влияние применения генномодифицированных зерновых культур. В ходе наблюдений выявлено значительно ухудшение здоровья животных, а также отрицательное влияние на их репродуктивную функцию. Использование кормов с применением ГМО не приносит фермерам никакой пользы, а наоборот, вынуждает увеличивать закупку антибиотиков для животных. Смертность домашнего скота возрастает.

Доктор Джуди Карман является директором проекта по исследованию влияния ГМО на организм домашних животных. Он отметил огромную важность таких исследований по следующим причинам:

  • Эксперименты и их результаты были получены в реальных условиях, не прибегая к услугам лабораторий.
  • В исследованиях участвовали свиньи, так как их пищеварительная система очень похожа на систему пищеварения человека. К тому же, после убоя свинина поступает на прилавки магазинов, поэтому появилась необходимость выявления аналогичных симптомов заболевания у людей.
  • В ходе исследований по использованию ГМО в корме животных, было выявлено, что смеси из таких растений при переваривании образуют генномодифицированные протеины. Поэтому применение таких кормов однозначно влияет на здоровье домашних животных отрицательно.  Стоит отметить, что информацию об этом вы не найдёте ни на одном продукте.

Исследования полностью доказывают, что такие растения нужно исключить из продаж. Не имеет значения, применяется только один вид генномодифицированного растения или же оно находится в кормовой смеси.

Специально для «Любимый доктор» по материалам «One radio network»

Похожие статьи
Пролистать наверх