*Помидоры - естественный барьер на пути онкологии... - Любимый доктор
*Помидоры - естественный барьер на пути онкологии...

*Помидоры — естественный барьер на пути онкологии…

Польза помидоров. Витамины

pomidory-polza-vitaminyНаверное, все люди любят помидоры — они сладкие, сочные и вкусные. Их можно добавлять в салаты, в мясные и рыбные блюда, фаршировать, запекать и т.д. И при всем этом они невероятно полезны для нашего организма. Небольшая порция спелых томатов содержит в себе витамины А, С, К, фолиевую кислоту и калий.

***

Помидоры имеют незначительное количество натрия, насыщенных жиров и калорий. Они обеспечивают организм определенной дозой тиамина, ниацина, витамина В6, магния, фосфора и меди, которые являются необходимыми для здоровья. Кроме того, одна порция помидоров содержит около 2 грамм клетчатки и имеет относительно высокое содержание воды, что делает их более сытными.

Бета-каротин, содержащийся в помидорах, улучшает защиту кожи от повреждений, а ликопен делает ее менее чувствительной к ультрафиолетовым лучам, которые приводят к появлению морщин. Калий и кальций помогают укрепить и восстановить кости, а также являются отличной профилактикой остеопороза.

Томаты являются природной защитой от раковых заболеваний — ликопин понижает риск развития онкологии, а витамины А и С ведут борьбу со свободными радикалами, которые приводят к повреждениям клеток.

В томатах содержится хром, регулирующий уровень сахара в крови. Употребляя их каждый день, можно улучшить качество зрения и предотвратить развитие астигматизма. Они полезны для людей, которые страдают заболеваниями почек и предотвращают образование камней в желчных протоках.

Томатный сок помогает при хронических болях от артритов — высокое содержание биофлаваноидов и каротиноидов оказывает противовоспалительный эффект и снижает болевые ощущения.

***

Помидоры должны входить в ежедневный рацион тех людей, которые страдают от избытка лишнего веса или придерживаются диеты, а содержащаяся в помидорах клетчатка поможет вывести токсины и шлаки из кишечника. Кстати, помидор — один из немногих овощей, свойства которого не теряются при термической обработке. Более того, полезные соединения и ферменты становятся более действенными при условии, что в готовом продукте не будет соли. Потому даже холодной зимой ложка томатной пасты или стакан томатного сока помогут вам чувствовать себя лучше и бодрее.

 Кому вредны бананы???

Похожие статьи
Пролистать наверх